logo.aleks Versus Поиск по сайту:
  Главная | Регистрация | Вход   Приветствую Вас Гость | RSS
Майнпаги
тыц
Стихи.РУ
Проза.РУ
Aleks Versus на LI
Я на Самиздате
читательский дневник
На Книготопии

Короли Жизни. Рассказы

Березарк

Глава 4

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]

Приёмный зал был огромен. По крайней мере так казалось.

Две могучие колонны подпирали сводчатый потолок, усыпанный картинками древних святых и позолотой. Свет от окон косо падал на пол, толком не давая видеть углы и стены, и изгибы гобеленов, где несомненно прятались телохранители Орис. Сама правительница, надменная и величавая, восседала на высоком стуле, обклеенном позолотой, содранной с куполов, из под полуприкрытых век наблюдая за необычным гостем. Взгляд её был оценивающим и горделивым, а от тела веяло холодом. Но Скал не был ни смущён, ни поражён. Эта женщина и впрямь была так красива, как о ней рассказывали. Чёрный тугой корсет выгодно перечертил её формы, сделав талию узкой, грудь приподнятой, а бёдра крутыми. И хотя Скал знал, что и без корсета Орис должна выглядеть не менее превосходно, он порадовался некоторой искусственности её красоты. Такая женщина должна с первого движения стройной, облачённой в длинный кожаный сапог ножкой пробуждать желание, и березарк чувствовал, что не смог бы противостоять соблазну будь она хоть чуть-чуть поестественнее. Не зная, кого из святых благодарить за ясность ума, он продолжал беззастенчиво разглядывать королеву, ни единым движением не выдавая всё возрастающее чувство неловкости. Руки желали рукояти топора, но пальцы не поддавались искушению поискать металлическое древко, и взмывали вверх только когда гигант хотел почесать шею, или плечо.

Ещё десять минут они разглядывали друг друга, пока Орис наконец не сдалась, и не сказала:

-Так это ты спас мою дочь от Рыжих Псов?

-Вроде того, - кивнул Скал.

-Почему ты это сделал?

Вопрос застал гиганта врасплох. Он-то думал, что Орис ещё одна глупая цыпочка, после смерти мужа влезшая на трон. А оказалось, что она неплохо соображает.

-Ты ведь не поверишь, что мне приглянулась твоя дочурка? - прорычал березарк.

-Нет, - Орис обнажила белоснежные зубы в улыбке победителя. Женщина явно начинала считать дикаря намного более глупым, чем она сама, - В таком случае, ты сводил личные счёты. Не любишь Рыжих Псов?

-Мне плевать на них.

-Значит, кого-то, кто заодно с ними.

Скал промолчал. Разговор получался совсем не таким, каким он хотел, и Орис видела это. Она насмехалась над ним, не издавая ни звука. Её красивая большая грудь колыхнулась, когда женщина поднялась с трона и подошла к дикарю. Скал продолжал корчить из себя равнодушного болвана, но делать это становилось всё труднее: обнажённые женские плечи, молочно-розовые полусферы, выступающие над фестонами корсета, пухлые алые губы - всё это было тут, рядом. Протяни руку, схвати в охапку, и тащи подальше в лес, где никто не помешает сделать всё, что... Только вот делать с ней ничего не хотелось. Желание не возникало. Росла и крепчала злость. Да эта сучка и впрямь насмехается над ним!!!

-А ты бы не хотел расправиться с Рыжими Псами? - полушёпотом произнесла она, пытаясь изобразить страстное томление.

Скал наклонился так близко, что кончик носа едва не коснулся женской шеи, и прошептал на ухо, подражая ей:

-Твои штучки на меня не действуют.

Орис отстранилась. Её чёрные брови взметнулись вверх в крайнем удивлении, но тут же она расхохоталась. Теперь пришла очередь березарка удивляться.

-Как же я не подумала: вас дикарей возбуждают только запахи!

-Где моя награда? - зарычал гигант, взъяряясь, - Похоже слова принцесс нынче ничего не стоят!

Смех женщины оборвался.

-Чего ты хочешь? - её взгляд стал острым и проницательным, - Золота? И что ты на него купишь? Маленький домик и корову? Женщину? У тебя есть свои заботы, и она будет только обузой. Может тебе нужны воины? Чтобы прочесать лес и найти того, кого ты ищешь?

Рука Скала дёрнулась, но за спиной не было привычной холодной рукояти, и он опустил ладонь, на мгновение бессильно сжав пальцы.

-Дикарь, - ласково протянула королева, - ты ведь можешь получить много больше, чем просто мешок золота, или ночная подстилка, - тонкие, но сильные, пальцы Орис ухватили за ворот куртки, Скал подался этому движению, их лица оказались на одном уровне, и женщина вновь страстно зашептала: - Ты можешь получить всё, что захочешь, но не сейчас. Сейчас тебе это не нужно. Любую женщину, любые драгоценности, даже власть обещаю тебе взамен на услугу...

-Мне это неинтересно!

-...Ты уничтожишь Рыжих Псов. Разрушишь их шайку.

-Мне плевать на это!

-Даже если я скажу тебе, где находится их логово?

Скал отшатнулся. Орис победно улыбалась:

-Тебе ведь интересно ЭТО?

-Ты не можешь знать, - прогрохотал дикарь, - Я облазил весь лес!

-Я ЗНАЮ! - отрезала женщина, - И скажу тебе. Но ты будешь должен сделать то, о чём я прошу. Убей их предводительницу!

-Ты лжёшь! - зарычал Скал, - Отдай мне моё, и я свалю отсюда к дьяволу.

-Дикарь! - захохотала Орис, - Да ты боишься, что тебя обманут!

И снова предательски сжались пальцы. С каким удовольствием он раскроил бы сейчас лысый череп этой самодовольной наглой суке! С каким наслаждением разнёс бы к чертям всю позолоту! Но он не двинулся с места. Внезапным рывком он сгрёб женщину в охапку, прижав её роскошную мягкую грудь к своей грубой куртке, и обхватив одной рукой за талию, другой за шею, произнёс так, чтобы не расслышали повыскакивавшие из-за гобеленов арбалетчики:

-Значит, "любую женщину"?

Руки Орис, всё ещё сжимавшие ворот его куртки, разжались. Ладонями она огладила его могучую шею и кивнула с очередной победной улыбкой на губах.

-И всё, что попрошу?

Ещё один кивок.

-Отлично, - он оттолкнул Орис от себя, тыча указательным пальцем в арбалетчиков: - Вы слышите, ублюдки, что говорит ваша королева? Королевское слово - закон. Она обещает мне любую плату за смерть предводительницы Рыжих Псов! И я возьму себе то, что она обещает, по слову и по закону. Я возьму себе их пустое логово, чем бы оно не оказалось - жалкой лачугой, или величественным дворцом. Ты отдашь мне его, Орис?

-Да.

-И я возьму золота столько, сколько смогу утащить. Ты отдашь столько, Орис?

На этот раз королева ответила не сразу:

-Да.

-И я возьму женщину...

-Не много ли для дикаря? - это был голос вонючки. Скал уже давно чувствовал его запах. Лешан стоял за спиной, несомненно сжимая рукоять арбалета, или даже пневматической пушки.

-И я возьму женщину, - повторил Скал, - ту, что первая подойдёт ко мне, когда я вернусь с головой Рыжей Собаки. Ты отдашь, Орис?

Повелительница оценивающе глядела на гиганта, словно пыталась угадать ход его мыслей.

-А если никто не подойдёт к тебе? - спросила она.

-Обойдусь лачугой и золотом.

-Хорошо. Я отдам тебе любую женщину, которая первой подойдёт к тебе, когда ты вернёшься с победой.

-Не взирая на закон? - удивился Лешан.

-Я - закон, - отрезала Орис, - даже если эта женщина будет замужем, даже если это будет малолетняя девочка, я отдам её тебе, дикарь.

-Вот и отлично, - ухмыльнулся Скал, - Так кого я должен убить?

...Обратно     Дальше...

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]
 
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz
aleksversus@mail.ru
lex666endless@rambler.ru
437337904
Наверх