logo.aleks Versus Поиск по сайту:
  Главная | Регистрация | Вход   Приветствую Вас Гость | RSS
Майнпаги
тыц
Стихи.РУ
Проза.РУ
Aleks Versus на LI
Я на Самиздате
читательский дневник
На Книготопии

Короли Жизни. Рассказы

Березарк

Глава 1

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]

Девушка ещё пыталась вырываться, не до конца видимо осознавая, что выхода из этой ситуации у неё нет. Возможно она даже пыталась кричать, но до Скала доносились лишь звуки хохота, больше похожие на лай. Рыжие псы быстро сорвали с неё все побрякушки и тряпки, и старались как можно скорее привязать её к дереву. Скал ухмылялся, наблюдая за ними. Псы чересчур суетились, однако верёвки затягивали на совесть. Намертво притянув к стволу девичьи запястья, они обмотнули бледный лоб, и в трех местах привязали хрупкое тело, кожаными ремнями стянули икры с бедрами.

Зрелище обещало быть интересным.

Дюжина громадных мужиков замерла полукругом возле распятой девицы, кое-кто даже начал почёсывать себе между ног. Если они оставят её помирать среди леса, Скал не упустит возможности получить свою долю удовольствия - пока же он наслаждался зрелищем.

Один из Рыжих Псов уже спустил штаны, и хотя с такого расстояния Скал не мог оценить всех его "достоинств", по одобрительным возгласам было ясно, что они имеют внушительные размеры. Он чуть не расхохотался, предвкушая - пусть и чужой - пир плоти; сглатывая слюну, слегка подался вперед и в этот же момент внизу за деревьями заметил тень.

Даже с такого расстояния он не мог ошибиться. Злоба и ненависть вспыхнули в груди пламенем достойным преисподней, рука привычно выдернула из земли секиру, даже не ощутив её тяжести, и Скал громадными скачками помчался вниз по склону.

Первым же ударом он отрубил три головы и, развернувшись в гигантском прыжке, до середины туловища разрезал четвертого. Псов оставалось ещё около десятка, и они обступали Скала со всех сторон, образовывая неровный круг. Тот, который первым желал поиметь девицу, теперь поспешно натягивал штаны. Скал поискал глазами знакомый силуэт. Но - выступившая было из лесного полумрака, фигура вновь растворилась в нём, стоило гиганту появиться на поляне. Дурманящий, ни с чем не сравнимый запах крови вдруг нахлынул горячей волной. Дымящаяся река, истекавшая из обезглавленных тел, медленно поглощалась землёй. Ненасытная вампирша!!! Она просила ещё и ещё, и Скал не мог ей отказать.

Чуткое ухо уловило движение за спиной.

С разворота он ударил от низа вверх, отделив левую руку и голову нерадивого воина единым ударом, и отпрыгнув до того, как топор описал новый круг и раскроил череп другого. Их осталось всего лишь пол дюжины.

На этот раз он ударил с левой стороны, ощущая как желанный кровавый туман застилает глаза. Колени противника подогнулись, однако ноги его упали не так далеко от головы. Замешкавшиеся Рыжие Псы наконец-то начали действовать и напали с разных сторон, но широкий круг, описанный окровавленной секирой, обезглавил ещё одного.

Резкая, но такая далекая, боль полыхнула чуть ниже груди - вражеский меч скользнул по рёбрам. И вот тогда Скал пришёл в настоящую ярость. Спустя несколько очень коротких мгновений, он уже сидел на камне, успокаивая разыгравшиеся чувства, приводя в порядок мысли и собираясь силами. Он напрочь забыл о привязанной к дереву девице и с удивлением рассматривал нанесённую Рыжей Собакой рану: от его тела оттяпали солидный кусок мяса, и Скал даже видел белеющие в кровавом сгустке рёбра. Он смачно сплюнул на обагренную ладонь и шлепнул по ране.

-Эй!!! Эй! - донеслось будто бы из далека. Скал повернул голову.

Пальцы девчонки уже посинели, но со лба верёвка всё же соскочила, и теперь было неясно, как это тонкотелое создание умудряется болтаться на дереве.

-Эй... - иссиня-чёрные глаза смотрели с мольбой и страхом, - Помоги мне, прошу тебя...

С трудом осознавая, зачем он это делает, Скал подошёл к дереву и единым махом перерубил верёвку, оставив на коре длинную рыжую полосу. Девчонка упала на траву и тут же принялась разрабатывать онемевшие пальцы. Теперь он мог рассмотреть её получше. Что он и делал - скорее от скуки, нежели от любопытства. Эта вспышка гнева отняла слишком много сил и вкушать сладость женского тела уже не хотелось. Да и девица оказалась далеко не красавицей. Худющая, с едва наметившейся грудью, узкими бедрами и запахом крови от первых менструаций. Она была ещё ребенком, от силы достигшим четырнадцати лет. Конечно лицо её выглядело куда привлекательнее тела, но Скал сомневался, что Рыжие Псы возгорелись желанием, увидев симпатичную мордашку. Единственное, что в ней приковывало взгляд и сосредотачивало на себе мужское внимание были волосы - шелковистой россыпью они чернели на плечах и маленькой груди, делая и без того белую кожу бледнее, а шоколад крохотных сосков превращая в черные бусинки.

Тем временем девица дотянулась до ножа на поясе одного из Псов и перерезала ремни на бедрах. Скал подхватил секиру и грузно двинулся в сторону деревьев - туда, где несколько минут назад исчезла ненавистная фигура. Запахи сменились, и он больше не улавливал того тонкого аромата, который привел его на окраину Невьярского Леса. Всё перебивала смрадная вонь, источаемая трупами Рыжих Псов. Несколько десятилетий назад Фиолетовый король правил этой шайкой отъявленных головорезов, грабя и разоряя Сиберию, передвигаясь всё ближе к Сертагским Холмам, Увалу и Перевалу. Будучи одним из Псов и повелевая ими, он многого достиг, но здесь нашел себе армию и Рыжие Собаки оказались ему больше ненужны. Он позволил им жить, как прежде - убийствами и грабежом, но повелел впредь выбирать вожаком лишь того, кто докажет свою силу и волю в смертельном поединке.

За свою жизнь Скал выслушал столько баек и легенд о Рыжих Псах, что в пору было написать большую книгу, однако писать он не умел, да и не испытывал тяги к подобного рода занятиям. Из всех баек, которые сочиняли о разбойниках, самой правдивой была та, где распутных девиц Рыжие Псы утаскивали в свои лесные чертоги. Да, и женщины, и мужчины, входившие в шайку, были не прочь поразвлечься со свежей плотью, а потом означенных баб находили изнасилованными, изуродованными, и очень редко живыми.

Девка, которую Скал оставил за спиной не была похожа на распутницу. Да и быть ей не могла. Она ведь только-только начала созревать - кто позарится на такую щепку! В таком случае как она попала в лапы Псам? Неужели то было простое ограбление?

-Эй!!! - услышал он тот же самый голос за спиной, однако на этот раз оклик казался куда более сильным и властным, и в нём уже не чувствовалось ни мольбы, ни страха. Скал даже и не думал останавливаться, продолжая идти в тень густой листвы, слыша как хрустят позади ветки и трава. Девчонка догнала его и вцепилась в руку:

-Постой!!! - она и в самом деле говорила властно и надменно, словно перед нею был необтёсанный чурбан, но остановить огромного мускулистого мужика этим окриком ей не удалось, поэтому она затараторила: - Ты спас меня - спасибо! Ты знаешь, кто я? Откуда? Ты спас меня, а за моё спасение тебя наградят! Ты слышишь?

Скал замер и медленно обернулся к ней. Она была высока для девушки своего возраста. Редко попадалась девица, макушкой достающая до груди Скала. Однако высокий рост делал её еще более худой. Гигант даже слегка удивился, заметив, что она нацепила на себя рыжую собачью куртку и шаровары, которые стащила с трупа. И хотя, возможно, воин и был самым тощим в шайке, одежда висела на ней, как мешки из под муки на огородном пугале. Лицо Скала давным давно перестало отражать какие-либо эмоции, кроме ярости и злобного веселья, оно превратилось в грубый обтёсанный топором кусок дуба, и даже губы, изрезанные впадинами и шрамами не умели улыбаться, но сейчас его пронял обыкновенный хохот.

-Чего ты смеешься! - воскликнула девчонка, задрав нос, - Я Ханадис, принцесса Неволонская!!! Мой отец правил Неволоном и всем Невьярским Лесом.

Смех скала оборвался, а голос вырвался подобно рыку дикого зверя:

-Рыжие Собаки правят лесом! - он вновь повернулся и зашагал.

-Моя мать Орис - королева Неволона и прилежащих земель. Она осыпет тебя серебром с головы до ног. За моё спасение ты сможешь попросить, чего только захочешь...

-Отстань от меня, девка! - рявкнул Скал, в который раз развернувшись к ней. От резкого движения лопнула запекшаяся было кровь и рана опять засаднила.

-Я дикарь! - прорычал он, нагнувшись и вперившись пылающим взглядом в чёрные глаза девчонки, - Я мог сотворить с тобой то же, что только что собирались сделать Псы, и бросить подыхать среди леса. И знаешь, я начинаю жалеть, что не поступил именно так.

Она ни на секунду не потеряла самообладания, словно гигант говорил не о ней; лишь хитро улыбнулась и сказала:

-Ты - вольный человек, я знаю. Но раз уже ты начал спасать мне жизнь, то доведи это дело до конца. Мне известно, что ты живешь в этом лесу, и что тебе наплевать на городскую девку, будь она хоть трижды принцессой, но мне так же известно, что мне не выжить здесь без тебя и не найти дороги...

-Да мне проще убить тебя!!! - заорал Скал, и лезвие его громадного тяжелого топора, со свистом взрезав воздух, вонзилось в дюйме от отставленной ноги девушки. Она не изменила позы, словно даже не поняла, что только что едва не лишилась жизни.

-Не смог убить один раз, не сможешь и во второй...

Скал отпустил рукоять секиры. Он попятился в сторону от тропы и, прислонившись к широкому стволу дерева спиной, сполз на траву. Он сидел долго, глядя в одну точку, не произнося ни звука. Закатное солнце с трудом пробивалось сквозь густую листву, и его тусклый свет придавал миру кровавый оттенок, так нравившийся гиганту. Слова Ханадис звучали в голове совершенно иным голосом. Да, когда-то давно одна женщина уже сказала ему то же самое. И он поверил...

Наконец Скал поднял глаза. Его топор доставал девушке до колена, а она стояла рядом с ним так, словно это было не смертельное, воняющее кровью оружие, а верный раб, примостившийся у ног хозяйки. Скал горько усмехнулся, но выражение его лица при этом не сильно поменялось. Он поднялся и, легко выдернув секиру из земли, закинул за плечо. Ханадис победно улыбнулась и побежала за ним.

-Надеюсь, - прорычал Скал, - твоя мать высоко ценит жизнь своей дочери. Иначе я сниму с тебя скальп прямо на дворцовой площади.

Дальше...

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]
 
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz
aleksversus@mail.ru
lex666endless@rambler.ru
437337904
Наверх